ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Стартовал конкурс по выбору населенного пункта, который станет молодежной столицей 2023 года

13:19 | 27.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 сентября /МОЛДПРЕС/.  Министерство образования и исследований сегодня открыло конкурс по выбору населенного пункта, который станет молодежной столицей 2023 года, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в министерстве, в рамках программы в течение года планируется сосредоточить молодежную деятельность центральных и местных властей, национальных и местных НПО, международных организаций. «Развитие населенных пунктов за счет привлечения молодежи и освоения ее потенциала — приоритет правительства. Через программу «Молодежная столица» Министерство образования поддерживает молодежь — стратегический ресурс страны, чтобы подчеркнуть амбициозность, профессионализм, энтузиазм молодежи, в частности поддержать инициативы молодежи, осуществляя сближение с МПУ и развивая проекты, необходимые обществу», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Участвовать в программе могут МПУ первого уровня, в том числе в АТО Гагауз-Ери, и МПУ второго уровня, созданные на территории муниципалитета, за исключением мун. Кишинэу и местных властей, которые уже были молодежной столицей в течение последних трех лет с момента подачи заявки.

Для выполнения программы министерство выделит около 1 млн леев (примерно 50 тысяч евро) и окажет методологическую и материально-техническую поддержку. Документы можно подать онлайн, отправив до 14 ноября по электронной почте: [email protected] или [email protected]

В 2020 и 2021 годах молодежной столицей была коммуна Сипотень Каларашкого района, а в 2022 году – город Штефан Водэ.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.