ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Наталья Гаврилица обсудила с президентом Keidanren Europa потенциал молдавско-японского экономического сотрудничества

10:01 | 28.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Находясь с рабочим визитом в Токио, премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с президентом Европейской комиссии Японской бизнес-федерации (Keidanren) Йошио Сато и исполнительным советником Hitachi Ltd Акирой Симидзо, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Официальные лица провели анализ текущей экономической ситуации и потенциала для развития экономических отношений и увеличения японских инвестиций в нашу страну в контексте предоставления Республике Молдова статуса страны-кандидата в ЕС.

Глава правительства Кишинева рассказала о действиях, предпринятых властями для преодоления кризисов, вызванных текущим международным контекстом, а также о постоянных усилиях по реализации программы реформ в процессе европейской интеграции.

«Мы твердо привержены продолжению реформ модернизации и развития страны, чтобы в кратчайшие сроки инициировать переговорный процесс о присоединении Республики Молдова к ЕС. В этом смысле мы ориентируемся на рост национальной экономики, на создание условий, способствующих привлечению иностранных инвестиций, и углубление отношений сотрудничества в торговой сфере с Японией является одной из наших целей. Я считаю, что возможности, предлагаемые Молдовой для инвестиций в широкий спектр областей, включая такие, как информационные технологии, автомобилестроение, фармацевтическое производство и возобновляемые источники энергии, будут стимулировать и активизировать сотрудничество между нашими странами», — отметила Гаврилица.

Йошио Сато затронул глобальные проблемы, связанные с вторжением России в Украину, отметив усилия Японии по диверсификации энергетики. Йошио Сато выразил удовлетворение положительной динамикой правительства Молдовы в достижении желаемого присоединения к европейской семье и отметил значительный потенциал двустороннего развития в среднесрочной перспективе.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.