ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Средства программы «Молодежный кредитный фонд» увеличились на 150 миллионов леев

11:59 | 28.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Управление программ иностранной помощи объявило сегодня о расширении и пополнении средств программы Молодежный кредитный фонд, фаза II (FCT II) на 150 млн леев (около 7,5 млн евро), сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Минфина, средства пополнялись для облегчения доступа молодых предпринимателей к выгодным ресурсам по фиксированным акционным ставкам для необходимой капитализации начатых предприятий.

Расширение средств обеспечит софинансирование программы «Старт для молодежи: устойчивый бизнес у вас дома», компонент III, кредит с грантовой частью, продвигаемой Организацией развития предпринимательства (ОРП). Общая цель программ – популяризация предпринимательства среди молодежи и поддержка социально-экономической интеграции людей в возрасте от 18 до 35 лет.

Общая стоимость субсидиарного кредита с безвозмездной частью составляет 1 760 000 леев. Ресурсы программы доступны с 1 сентября. Заключенные кредиты можно будет использовать для закупки товаров и услуг для развития бизнеса, инициированного молодыми предпринимателями, в соответствии с условиями приемлемости программы «Старт для молодежи: устойчивый бизнес у вас дома».

Для консультаций и доступа к ресурсам правомочные лица могут обращаться в ОРП и промежуточные финансовые учреждения-участники и их филиалы по всей стране, куда можно подать заявки на доступ к средствам государственных программ, предоставленных на развитие, с долей гранта.

Для конечных бенефициаров субкредитов процентная ставка по полученным кредитам не будет превышать 9% годовых, что создаст благоприятные условия для поддержки и первоначальной капитализации молодежного бизнеса, поддержания деятельности и создания новых рабочих мест.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.