ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Акведук Кишинэу-Стрэшень-Кэлэраш будет объявлен предприятием общественного значения

12:30 | 28.09.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Работы по строительству основного водопровода Кишинэу-Стрэшень-Кэлэраш и развитию инфраструктуры для обеспечения питьевой водой будут объявлены предприятием общественного значения. Сегодня парламентский Комиссия по экономике, бюджету и финансам утвердила отчет по законопроекту в этой связи, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно проекту, магистральный водопровод имеет длину около 53 км и обеспечит водоснабжением около 28 тысяч жителей Страшенского и Каларашского районов. В процессе разработки технического проекта на пути трассы находятся 192 земельных участка, в том числе 103 - в частной собственности.

Документ содержит особый порядок экспроприации, применимый к объектам общественного назначения, с компенсацией, которую должно произвести правительство за счет средств государственного бюджета.

Проект «Улучшение водной инфраструктуры в Центральной Молдове» финансируется правительством Германии через государственный банк «Kreditanstalt für Wiederaufbau» («KfW») и Национальный фонд регионального и местного развития Республики Молдова. Общая стоимость проекта составляет 25 миллионов евро.

Фото: agroteca.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.