ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Наталья Гаврилица провела встречу с президентом JICA Акихико Танака

13:17 | 28.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Перспективы расширения молдавско-японского сотрудничества и использования возможностей для реализации потенциальных двусторонних проектов были проанализированы сегодня в ходе встречи премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилица с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Акихико Танака, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Обсуждение касалось проектов, осуществляемых при поддержке JICA в нашей стране, а также реализуемых в настоящее время. В этом контексте Наталья Гаврилица поблагодарила президента JICA за помощь, оказанную Японией в управлении пандемическими кризисами и беженцами, а также за постоянную поддержку для модернизации ключевых областей, таких как сельское хозяйство, здравоохранение и защита окружающей среды.

«Мы уверены в потенциале Молдовы на пути модернизации и взращивания демократических ценностей. При поддержке наших партнеров, с которыми мы разделяем общие ценности, таких как Япония, нам удастся преодолеть все эти кризисы и построить европейское и процветающее государство", - отметила Гаврилица.

Премьер-министр обратилась к правительству Японии с просьбой о дополнительном финансировании в связи с кризисом, вызванным войной в Украине, и необходимостью поддержки семей и бизнеса в Молдове в связи с ростом цен на энергоресурсы и другие товары первой необходимости.

Акихико Танака высоко оценил усилия молдавских властей по модернизации нашей страны и подтвердил поддержку Японией укрепления национальной экономики и энергетической безопасности.

JICA — государственная организация, уполномоченная поддерживать экономический и социальный рост в развивающихся странах и содействовать международному сотрудничеству.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.