ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

С 1 октября повысится тариф на тепловую энергию

13:25 | 28.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство регулирования в энергетикэ (НАРЭ) скорректировало сегодня цены на электроэнергию, произведенную на тепловых электростанциях, и тарифы на тепловую энергию, поставляемую в централизованные системы отопления, сообщает МОЛДПРЕС.

Таким образом НАРЭ утвердило следующие регулируемые цены на электроэнергию, произведенную тепловыми электростанциями (без НДС): цена на электроэнергию, произведенную S.A. «Термоэлектрика» стоимостью 454 бана/кВтч; цена на электроэнергию, произведенную S.A. «CET-Nord» стоит 457 бан/кВтч.

При этом были утверждены следующие тарифы на тепловую энергию, поставляемую в рамках централизованных систем теплоснабжения: тариф на тепловую энергию, поставляемую «Термоэлектрика», составит 2 854 лея/Гкал; тариф на тепловую энергию, поставленную S.A. «CET-Nord» - 3 052 лея/Гкал; тариф на тепловую энергию, поставленную «Водоканал Кишинев» - 3 134 лея/Гкал; тариф на тепловую энергию, поставляемую МП «Антермо» - 3 187 леев/Гкал; тариф на тепловую энергию, отпускаемую потребителям МП «Комратские тепловые сети и электростанции» - 3 342 лея/Гкал.

Новые цены и тарифы вступят в силу с 1 октября 2022 года.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.