ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Зарплату бюджетников можно будет перечислять через «MPay»

15:22 | 28.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Распределение заработной платы органами государственной власти может осуществляться через государственный электронный платежный сервис «MPay». Члены парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам утвердили сегодня отчет о проекте внесения изменений в Закон о заработной плате и Закон о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, сообщает МОЛДПРЕС

Председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам Дмитрий Алайба на сегодняшнем заседании отметил, что принятие поправок позволит ускорить процессы распределения заработной платы и социальных выплат.

«В других странах уже есть только виртуальные банки, которые предоставляют платежные услуги для граждан дистанционно, быстро, безопасно и удобно», — отметил депутат.

Он добавил, что применение новой модели выплаты заработной платы будет способствовать повышению конкурентоспособности и диверсификации предложения в сфере платежных услуг.

Распределение заработной платы на расчетные счета работников бюджетных подразделений через «MPay» будет обязательным через Агентство «Электронное правительство». В настоящее время агентство уже распределяет 23 вида социальных пособий через «MPay», через все 11 коммерческих банков, действующих в Молдове, и небанковского провайдера.

Форум: egov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.