ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавские производители яблок протестируют рынок Египта

18:51 | 28.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Представители Moldova Fruct и бизнесмены из сектора импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции на прошлой неделе посетили с деловым визитом Арабскую Республику Египет, чтобы обсудить экспортный потенциал молдавских фруктов на египетском рынке, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению ассоциации Moldova Fruct, обсуждение было направлено на выявление возможностей экспорта яблок в Египет и устранение существующих тарифных барьеров. В течение четырех дней были проведены встречи с бизнесменами из Египта и наиболее значимыми бизнес-организациями, такими как Федерация торговых палат Египта, Египетская организация поддержки сельскохозяйственного экспорта, Ассоциация экспортеров плодоовощной продукции Египта.

В ходе этих встреч руководство Moldova Fruct рассказало об экспортном потенциале молдавских фруктов, а члены Ассоциации организовали дегустацию пяти сортов яблок для пяти крупнейших импортеров яблок в Египте, которые высоко оценили качества наших фруктов.

«Рынок Египта привлекателен для экспортеров яблок для всех категорий потребителей, и организации из этой страны проявили интерес к их импорту», ​​- сообщил директор Moldova Fruct Юрие Фалэ.

По итогам переговоров египетские торговцы проявили интерес к импорту молдавских яблок при условии отмены налоговых и таможенных процедур, которые составляют 41,5% от фактурной стоимости. В последующий период члены ассоциации Moldova Fruct осуществят пробную поставку, чтобы протестировать рынок.

Деловая миссия была осуществлена ​​в рамках программы «Молдавские фрукты для мира», реализуемой Ассоциацией Moldova Fruct при поддержке проекта USAID «Высокоэффективное сельское хозяйство в Молдове».

Фото: Moldova Fruct

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.