ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Увеличен объем финансовых средств, выделенных Дорожному фонду в этом году

19:13 | 29.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 сентября /МОЛДПРЕС/. Правительство сегодня одобрило изменения в Программу распределения средств Дорожного фонда для дорог национального значения на 2022 год. Они предусматривают увеличение объема финансовых средств Дорожного фонда на 325,5 млн леев, в настоящее время его размер составляет 1,8 млрд леев. В то же время утверждено перераспределение средств фонда на отдельные работы по содержанию национальных дорог, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Так, на работы по содержанию национальных дорог общего пользования объем финансовых средств увеличился до 235,5 млн леев.

На реконструкцию и ремонт национальных дорог общего пользования и инженерных сооружений будет выделена дополнительная сумма в размере 75,2 млн леев в связи с недостаточностью освоения сумм, первоначально выделенных в данной программе, а именно:

* уменьшение выделенных сумм в связи с неосвоением прежних значений, учитывая нарушение логистических цепочек импорта строительных материалов – 171 8 млн леев;

* увеличение стоимости контрактов в связи с обновлением цен на строительные материалы - 97,1 млн. леев;

* дополнительное включение, согласно решению Комиссии по ЧС, для объекта – подъездной дороги к мосту Леова-Бумбэта, в размере 150 млн леев на 2022 год.

Также на выполнение работ по проектированию, оценке дорог и закупку участков сумма увеличена на 8,4 млн леев, на 6,3 млн леев увеличена сумма для приобретения машин и оборудования.

Внесенные изменения будут способствовать эффективному и полному освоению финансовых средств, выделенных Дорожному фонду в 2022 году.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.