ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Социальные работники и помощники родителей будут получать более высокую заработную плату

11:55 | 30.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 30 сентября /МОЛДПРЕС/. Парламент проголосовал сегодня во втором чтении за повышение классов заработной платы для социальных работников и профессиональных помощников родителей с профессиональным техническим образованием. Повышение заработной платы будет произведено с сентября, сообщает МОЛДПРЕС.

В связи с изменениями, внесенными в законодательство, будут повышены классы окладов для вспомогательного педагогического персонала, медицинского персонала уголовно-исполнительных учреждений, некоторых категорий специализированных кадров в сфере судебной экспертизы, судебной подготовки, юридической помощи, гарантированной государством.

В то же время, в контексте предоставления Республике Молдова статуса страны-кандидата на вступление в Европейский Союз, будет установлена ​​дополнительная надбавка к заработной плате за достижение приоритетных задач по вступлению страны в ЕС.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.