ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Музыканты из восьми стран примут участие в ХХI-м фестивале ETHNO JAZZ

15:59 | 30.09.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 30 сентября /МОЛДПРЕС/. Музыканты из Болгарии, Швейцарии, Германии, Италии, Нидерландов, Молдовы, Украины и Венгрии примут участие в ХХI-м фестивале ETHNO JAZZ, который пройдет в Кишиневе в Безымянном театре 30 сентября–2 октября. Мероприятие этого года посвящено 30-летию группы Trigon, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам организаторов, сегодня в 18:00 на сцене Безымянного театра выступят все те, кто на протяжении многих лет пел в группе «Тригон»: Анатолий Штефанец, Серджио Тестемицану, Олег Балтага, Александру Мурзак, Марио Кэлдэрару, Дорел Бурлаку, Александру Аркуш, Вали Богян, Дэн Брумэ и Гари Твердохлеб.

В субботу, 1 октября, в 18:00 выступят группы Roksana Smirnova & Misha Kalinin feat Laura Marti (Украина) и Arcuș Trio (Молдова, Италия, Болгария), а в воскресенье, 2 октября - RONIN Ника Берча (Швейцария) и ARIFA (Болгария, Венгрия, Германия, Голландия).

Румынский писатель, джазовед и дипломат Вирджил Михаю заявил по этому поводу, что фестиваль ETHNO JAZZ стал драгоценной визитной карточкой местной артистической сцены, доказав, что в восточной половине Молдовы ресурсы талантов кажутся совершенно неисчерпаемыми.

«В ужасающих нынешних условиях действия Анатолия Штефанца и группы «Тригон» демонстрируют, что музы джаза могут возвысить свой голос в защиту мира, даже когда их окружает отвратительный грохот оружия. С днем ​​рождения этих музыкантов и их слушателей!», — провозгласил Вирджил Михаю.

ХХI-й фестиваль ETHNO JAZZ организован министерством культуры, группой «Trigon» в партнерстве с примарией Кишинева, Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству, Румынским институтом культуры, Институтом Гёте и другими учреждениями.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.