ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Германия продолжит поддерживать европейскую повестку дня Республики Молдова

18:15 | 30.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 30 сентября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица провела сегодня встречу с новым послом Германии в Молдове Маргрет Марией Уэббер, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Глава исполнительной власти поздравила дипломата с назначением, выразив уверенность в том, что прочные связи между двумя государствами будут и далее укрепляться, а сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес, принесет многочисленные выгоды гражданам обеих стран.

Наталья Гаврилица высоко оценила постоянную поддержку, оказываемую нашей стране Федеративной Республикой Германия в контексте кризисов, порожденных войной в Украине, а также техническую и финансовую помощь в реализации проектов, которые способствуют модернизации ключевых областей экономики и улучшению условий жизни граждан.  Также премьер-министр подчеркнула, что Молдова продолжает рассчитывать на поддержку Германии в достижении европейского пути в контексте получения статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

«У нас двойная задача. Смягчая последствия войны и энергетического кризиса, которые мы переживаем, мы продолжаем начатые реформы и твердо идем к нашей стратегической цели – началу переговоров о присоединении. На этом пути Германия остается для нас надежным партнером», — отметила Гаврилица.

Со своей стороны, Маргрет Мария Уэббер подтвердила поддержку Германией реализации европейской повестки дня Республики Молдова и продвижения реформ, которые улучшат качество жизни граждан. Также посол Германии упомянула, что ее страна заинтересована в расширении немецких инвестиций в Республике Молдова, чтобы предложить нашей стране устойчивое экономическое развитие, от которого люди могут получить выгоду.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.