ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавско-германское сотрудничество в сфере обороны будет укрепляться

14:48 | 01.10.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 1 октября /МОЛДПРЕС/. Министр обороны Анатолий Носатый и министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт сегодня в Кишиневе сделали заявления для прессы относительно молдавско-германского сотрудничества в оборонной сфере, сообщает МОЛДПРЕ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Официальные лица сообщили о программах и инициативах, запущенных в Национальной армии с помощью правительства Германии, перспективах двустороннего сотрудничества, а также о ситуации с безопасностью в Республике Молдова и регионе в контексте война в Украине.

По словам министра Носатого, оборонные ведомства Германии и Молдовы прошли долгий путь с момента установления партнерства, годы, отмеченные достижениями и обязательствами, широким спектром двусторонней деятельности и совместных инициатив, реализованных через призму международных организаций.

«Мы хотим укрепить двусторонние отношения сотрудничества посредством новых проектов, представляющих общий интерес, направленных на преобразование Национальной армии в современную, хорошо оснащенную и обеспеченную структуру, способную выполнять свою миссию по защите суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в условиях, в которых наша страна в настоящее время сталкивается с рядом вызовов, в том числе в сфере безопасности и обороны", - отметил Носатый.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт находится с официальным визитом в Кишиневе.

Фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.