ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавские спортсмены завоевали четыре медали на чемпионате мира по грэпплингу

12:15 | 18.10.2022 Категория: Спорт

Кишинэу, 18 октября /МОЛДПРЕС/. Молдавские спортсмены завоевали четыре медали на чемпионате мира по грэпплингу в возрастных категориях до 17, до 20 лет и взрослых, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным министерства образования и исследований, Александр Романов стал обладателем золотой медали в упражнении Gi и бронзовой медали в упражнении No Gi в весовой категории 130 кг. Эльдар Рафигаев стал бронзовым призером в упражнении Gi в весовой категории 92 кг, а Дмитрий Чебан завоевал бронзу в упражнении Gi в весовой категории 77 кг.

Чемпионат мира по грэпплингу прошел в городе Понтеведра, Испания, с 12 по 15 октября.

Грэпплинг – это вид борьбы. Он необычен тем, что сочетает в себе технику многих борцовских дисциплин. Так, в грэпплинге нашлось место приемам из дзюдо, самбо, греко-римской борьбы и джиу-джитсу. Название произошло от английского «grapple», что означает «захват». Кстати, захват – это основа грэпплинга. В грэпплинге нет нанесения ударов или использования какого-либо оружия. В этой борьбе главное – закончить поединок досрочно, применив болевой или удушающий прием. Главное отличие грэпплинга от любой другой борьбы – здесь практически отсутствует какое-либо ограничение на применение удушающих и болевых приемов.

Фото: Минобразования

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.