ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Центре "Artcor" пройдет выставка, на которой сельское хозяйство пересекается с искусством

19:25 | 21.10.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 21 октября /МОЛДПРЕС/. Инициативная группа фестиваля Au Gust приглашает жителей и гостей столицы к размышлению о корнях и их значении в развитии сообщества с устойчивыми практиками. Выставка, которая пройдет 22-26 октября в "Artcor", призвана выявить точки пересечения искусства и сельского хозяйства, передает МОЛДПРЕС.

Это коллективная выставка, в которой участвуют молодые художники из Республики Молдова, работающие в области живописи, художественной инсталляции, фотографии, кино и даже литературы.

По словам организаторов, среди экспонируемых работ будут картины, написанные художницей и студенткой биохимического факультета в Яссах Мартой Гаврилюк. Посетители смогут взаимодействовать с живым перформансом, подписанным Андреей Дорин, художником-декоратором Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу. Также можно будет  полюбоваться растениями, собранными и высушенными Парасковией Саввой, доктором сельскохозяйственных наук, специалистом по плодовым кустарникам и основателем фестиваля Au Gust. Творения победителей конкурса Au Gust завершают восприятие основного предмета через фотографию, кино, прозу и поэзию.

Открытие состоится в субботу, 22 октября, в 15.00. Выставка будет работать 22-26 октября в "Artcor". Вход бесплатный. Мероприятие проводится при поддержке Центра "Artcor", USAID, посольства Швеции, Caparol и Молодежной платформы и др.

Инициатива Au Gust исследует слияние сельского хозяйства и культуры посредством фестиваля Au Gust, который проводится уже 5 лет и активно участвует в оживлении общественного пространства в Дурлештах, расширении местного культурного предложения, продвижении молодых талантов и изучении практики сельского хозяйства.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.