ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В эти выходные отключения электричества не будет

11:19 | 22.10.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 октября /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил вчера, что в эти выходные никто не будет отключен от электричества, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, с понедельника, 24 октября, у нас будет больший дефицит электроэнергии с учетом объявления МГРЭС о сокращении поставок электроэнергии. «Также в понедельник мы предоставим дополнительную информацию об этом дефиците», — сообщил Спыну.

Вице-премьер сообщил, что выявлены еще 100 МВт электроэнергии, которые будут импортированы из Румынии. «Всего Румыния поставит 235 МВт; (2) "Energocom" завершает процесс регистрации на платформе OPCOM (оператор рынка в Румынии) и сможет дополнительно покупать в часы пик электроэнергию из Румынии; (3) Мы подключены к ENTSO-E и сможем закупать электроэнергию на европейском рынке», — отметил чиновник.

«Прошу вас продолжать экономить. В предстоящий период нам придется продолжить эту работу, чтобы не оказаться в ситуации отключения потребителей. Война в Украине, атаки последних недель на энергетическую инфраструктуру соседней страны и решение «Газпрома» сократить поставки газа прямо ударили по гражданам нашей страны на обоих берегах Днестра. Мы в правительстве сделаем все возможное, чтобы страна была подключена к электричеству. Давайте будем солидарны и ответственны в экономии в предстоящий период», — подытожил вице-премьер.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.