ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове возможен дефицит электроэнергии

10:06 | 24.10.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 октября /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что с понедельника, 24 октября, из-за атак России на энергосистему Украины и сокращения объемов газа Газпромом в нашей стране возникнет дефицит электроэнергии. А коммерческие контракты, подписанные SA Energocom, не охватывают все потребление с 07:00 до 23:00, сообщает МОЛДПРЕС.

«В ближайшие дни мы должны сделать все возможное, чтобы сэкономить как можно больше. Каждый из нас может помочь. Если мы будем действовать солидарно и ответственно, не нужно будет никого отключать. Обращение к предпринимателям и бизнес-среде: отключить рекламное или декоративное освещение, изменить режим работы, по возможности использовать индивидуальные генераторы. Каждый из вас, поскольку вы построили бизнес, теперь вы можете внести свой вклад, чтобы мы пережили этот период», — заявил чиновник.

По словам вице-премьера, сегодня отключений не планируется.

«В ближайшие дни мы выявим и подпишем договоры на поставку электроэнергии с другими поставщиками. «МолдоваГаз» выделил больше газа для МолдГРЭС на понедельник, и мы определим ресурсы и на следующие дни. Примем меры по экономии электроэнергии», — сообщил министр.

«Я буду возвращаться ежедневно с информацией о ситуации, в которой мы оказались. У нас одна цель — сохранить связь страны с энергоресурсами. Мы сможем добиться успеха только в том случае, если будем действовать как единое целое", - резюмировал Спыну.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.