ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Строительные работы на дороге Порумбрей–Чимишлия - в завершающей стадии

10:27 | 24.10.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 24 октября /МОЛДПРЕС/. Работы по строительству 19 км автодороги М3 Порумбрей-Чимишлия подошли к завершающей стадии, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Государственной администрации автомобильных дорог, приемной комиссией установлено, что работы выполняются согласно оговоренным срокам и качественно. Строительство данной дороги освободит местные трассы от большегрузного транспорта и сократит время в пути.

Участок дороги пересекает окраину города Чимишлия и сел Юрьевка, Порумбрей, Сагайдак, Градиште, Коштангалия Чимишлийского района.

Строительство 19 км дороги, являющейся частью национального маршрута M3 Порумбрей-Чимишлия, началось в 2019 году и стоит 30 миллионов евро - заем правительства у Европейского инвестиционного банка.

Контракт, заключенный с компанией ONUR, включал строительство новой дороги с асфальтобетонным покрытием, реабилитацию моста возле села Порумбрей, строительство семи других мостов, 19 пешеходных переходов и водостоков. Также были установлены дорожные знаки и нанесена разметка с применением инновационных решений.

Фото: администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.