ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Прокуроры сообщили новые подробности дела о незаконном финансировании партии «Шор»

13:39 | 24.10.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 24 октября /МОЛДПРЕС/. Антикоррупционная прокуратура объявила сегодня, что пять человек, подозреваемых в деле о незаконном финансировании политической партии «Шор», заключены под стражу, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным прокуратуры, в рамках уголовного расследования 22 октября суд сектора Чокана рассмотрел 22 обращения прокуратуры о применении меры пресечения в отношении лиц, причастных к схеме получения финансирования политической партии «Шор» от организованной преступной группы.

По результатам проверки пять человек были предварительно арестованы, а в отношении 17 обвиняемых суд применил домашний арест.

Также Антикоррупционная прокуратура сообщает, что 21 октября прокурор по делу обжаловал решение суда, которым Марина Таубер была приговорена к "условно освобождению под судебный контроль". Рассмотрение апелляции Кишиневской апелляционной палатой назначено на 25 октября.

Задержанным инкриминируется соучастие в получении финансирования партии от организованной преступной группы. Им грозит штраф или лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.