ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Агентство госуслуг оцифровывает кадастровый архив на национальном уровне

12:31 | 25.10.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 25 октября /МОЛДПРЕС/. Агентство государственных услуг оцифровывает кадастровый архив на национальном уровне. В результате более 72 млн страниц также будут доступны в цифровом формате, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в ведомстве, из общего количества страниц 47% уже отсканированы и проверены. Так, территориальные кадастровые подразделения в городах Яловены, Окница, Бричаны, Дондюшаны, Единцы, Сороки, Флорешты, Анений Ной, Дрокия и Сынджерей уже оперируют информацией в цифровом формате. Остальной объем планируется обработать в следующем году.

Преобразование документации — необходимое условие устранения территориального деления кадастровой системы. Это создает возможности для новых услуг и прозрачности кадастровой информации. Таким образом, рабочие процессы оптимизируются за счет мгновенного доступа к документам, а дублирование формата обеспечивает защиту целостности документов и повышает уровень их безопасности.

Оцифровка кадастрового архива проводится в рамках Проекта регистрации и оценки земли, финансируемого Международной ассоциацией развития и внедряемого Агентством государственных услуг в 2019-2024 гг.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.