ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент участвовала в Международной конференции по борьбе с насилием в отношении женщин

18:03 | 25.10.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 октября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня на открытии второй Международной конференции по предотвращению и борьбе с насилием в отношении девочек и женщин и домашним насилием поддержала необходимость более активного вовлечения семей и школ в борьбу с этим явлением. Глава государства высказалась за воспитание поколения образованных, экономически независимых и профессионально состоявшихся женщин, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

«На протяжении многих лет смелые женщины получали в борьбе право голоса, право на образование и профессию. Теперь нашему поколению предстоит еще одна борьба с болезненной для нашей страны и для всего мира проблемой — домашним насилием», — заявила президент Майя Санду. Она также отметила, что насилие в отношении женщин и домашнее насилие не является частной проблемой, а касается всех нас.

По словам президента, вместе с ратификацией Стамбульской конвенции год назад власти применяют ряд мер в борьбе с домашним насилием. Однако для борьбы с этим явлением нужны усилия каждой семьи. «Девочки и мальчики, воспитанные в уважении и привязанности, будут знать, как уважать себя и уважать других. Нам нужна и солидарность мужчин. Отцы и мужья должны участвовать в воспитании детей. Как и школа, которая должна быть местом, где учителя осуждают насилие, чтобы девочки и мальчики росли в среде без насилия и агрессии», — уверена глава государства.

Майя Санду также заявила, что для борьбы с насилием в отношении женщин и девочек мы должны предоставить им больше возможностей для развития, а вместе с ними и всему обществу. «Чем больше у нас будет образованных, экономически независимых и профессионально состоявшихся женщин, тем сильнее и здоровее будет наше общество», — заявила президент Майя Санду.

Фото: пресс-служба президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.