ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава государства провела встречу с жителями села Чучулень Хынчештского района

10:17 | 26.10.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 октября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду во вторник посетила село Чучулень района Хынчешть, где обсудила с местными жителями текущие проблемы и планы на будущее, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президентского учреждения.

Глава государства отметила, что приоритетами правительства являются безопасность граждан, экономическое развитие и мир в стране, и что оно ежедневно работает для этого.

Обсуждалось также, что в следующем периоде нам придется экономить энергоресурсы. Из-за российской войны в Украине энергии стало меньше и она стала дороже, поэтому ее нужно использовать рационально, потребляя меньше света в часы пик, утепляя дома и используя энергосберегающие лампочки.

«Я заверила их, что власти работают над снижением энергетической уязвимости за счет диверсификации источников и стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии, но эти усилия не дадут немедленных результатов», — подчеркнула президент.

В диалоге с сельчанами глава государства отметила, что за эти три десятилетия накопилось много нерешенных проблем на местном и национальном уровне, а война еще больше обострила ситуацию. В то же время теперь для нас открылась дверь в Европейский Союз, и мы все должны работать над тем, чтобы извлечь выгоду из этой уникальной возможности.

«Мы должны развивать экономику и стать конкурентоспособными на европейском рынке. Мы должны настаивать на реформировании судебной системы и избавлении от коррупции на всех уровнях. Мы должны продолжать поощрять сообщества к созданию рабочих мест и улучшению условий жизни», — заявила Санду.

Одним из инструментов поддержки сообществ является национальная программа «Европейское село», от которой выиграют и жители Чучулень, выигравшие инвестиционный проект по строительству водопровода.

Фото: президентура

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.