ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Из госрезерва будет выделено восемь тысяч тонн мазута

16:11 | 26.10.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 октября /МОЛДПРЕС/. Агентство материальных резервов МВД выделит АО «Термоэлектрика» из государственных резервов восемь тысяч тонн мазута. Проект был проголосован сегодня на заседании правительства, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Использование выделенного мазута позволит продолжить подачу природного газа и поддержание необходимое давление в газопроводах, что приведет к обеспечению нормальной работы газовых теплоцентралей, учитывая, что большая часть жилых домов использует этот источник энергии. Мера введена в связи с ограничением объема предусмотренного на октябрь природного газа, поставляемого в Молдова Российской Федерацией.

Таким образом, население, проживающее в блоках, подключенных к энерго- и тепловому агенту, вырабатываемому газовыми котлами, сможет осуществлять свою текущую деятельность в нормальном и стабильном режиме с минимальным отклонением от системы или отключениями.

При этом, исходя из того, что 8 000 тонн мазута выделяются из государственных запасов «Термоэлектрика» будет освобождена от обязанности их возврата.

Таким же образом, с учетом устойчивости закупочной деятельности, в проект закона о государственном бюджете на 2023 год будут включены финансовые источники, необходимые для пополнения государственных резервов за счет количества отпущенного мазута, что составляет около 169,3 млн леев.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.