ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство поддержало решение США применить закон Магнитского к ряду политиков и организаций из Молдовы

19:50 | 26.10.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 26 октября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица провела сегодня вечером пресс-конференцию, на которой приветствовала решение правительства США ввести санкции в отношении ряда политиков и политических образований из нашей страны, включенных им в Закон Магнитского, сообщает МОЛДПРЕС.

"Спасибо всем гражданам, которые поверили в наше правительство, поверили в президента страны и решения, принятые Законодательной и Исполнительной властями. Объявленный сегодня США закон Магнитского является подтверждением всех наших мер по противодействию коррупции и привлечению к ответственности всех фигурантов громких дел», — заявила Гаврилица.

Главу правительства на брифинг сопровождал министр юстиции Серджиу Литвиненко, который, со своей стороны, сообщил, что независимо от текущего гражданства, воры и предатели страны будут наказаны.

«Никакой паспорт не поможет», — заявил Литвиненко.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции против бывшего председателя ДПМ Владимира Плахотнюка и лидера партии «Шор» Илана Шора. Об этом заявил сегодня посол США в Кишиневе Кент Логсдон на брифинге для прессы.

"Министерство финансов США объявило о санкциях против двух молдавских олигархов Владимира Плахотнюка и Илана Шора и ряда связанных с ними юридических и физических лиц за действия, связанные с системной коррупцией и вмешательством в выборы. Включение в санкционный список означает, что любые активы, принадлежащие Владимиру Плахотнюку и Илану Шору, находящиеся в США, заморожены и о них необходимо сообщить в Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США. Соединенные Штаты Америки еще раз демонстрируют, что они с вами в борьбе с коррупцией", - подчеркнул посол.

Кент Логсдон указал, что помимо введенных санкций США предприняли шаги по противодействию постоянным кампаниям правительства РФ в Республике Молдова. Таким образом, санкции были утверждены и в отношении ряда российских физических и юридических лиц.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.