ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Столичная Комиссия по ЧС утвердила меры по снижению потребления электроэнергии

11:52 | 27.10.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 октября /МОЛДПРЕС/. Комиссия по чрезвычайным ситуациям мун. Кишинэу утвердила ряд мер по снижению потребления электроэнергии, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению, руководители муниципальных подразделений, учреждений и предприятий разработают планы по оптимизации потребления электроэнергии, особенно в часы пик - 7.00-11.00 и 18.00-23.00, которые, однако, не должны повлиять на безопасность и деятельность сотрудников или работу основных служб.

При этом уличное освещение в городе будет отключаться на час раньше утром - в 6.00 и включаться на час позже вечером - в 20.00.

Как отметили городские власти, в зависимости от особых обстоятельств и условий уличное освещение будет отключаться в ночное время и/ или в выходные дни.

Решение муниципальных властей принято на основании распоряжения Национальной комиссии по ЧС о рационализации потребления энергоресурсов.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.