ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Началась вакцинация лисиц от бешенства

12:03 | 27.10.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 октября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) сообщило, что сегодня в Молдове начинается ежегодная кампания по вакцинации лисиц против бешенства, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в учреждении, кампания по вакцинации софинансируется ЕС и поддерживается Румынией. «Разбрасывание приманок по воздуху проводится по территории всей страны. Ловушки сбрасываются с самолета, который вылетает из Маркулештского аэропорта, на большие площади, за исключением населенных пунктов, озер, рек и национальных дорог. Разбрасывать вакцинные приманки вручную будут сотрудники территориальных подразделений ANSA, а также сотрудники агентства "Moldsilva" и Общества охотников и рыболовов Республики Молдова», — пояснили в ANSA.

Приманки будут расставлены у каждого входа в нору и на путях следования лисиц, в непосредственной близости от нор. В течение двух недель после распределения приманок ограничивается свободное передвижение собак и кошек на соответствующей территории, так как эти животные являются конкурентами за приманку. Также в регионах, где раздавались приманки, будет запрещена охота в течение 14 дней.

Ведомство предупреждает, что вакцина не предназначена для иммунизации домашних животных, онако установлено, что при случайном употреблении вакцина не представляет для них опасности.

Фото: ANSA 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.