ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Британские власти будут твердо поддерживать Молдову на пути реформ и европейской модернизации

13:17 | 27.10.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 октября /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску встретился в Лондоне со своим британским коллегой Джеймсом Клеверли, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства рассказал об изменениях в сфере безопасности, вызванных агрессивной войной России против Украины, и последствиях, которые они порождают для Республики Молдова, в том числе с точки зрения энергетической и европейской безопасности.

Соединенное Королевство будет и впредь поддерживать нашу страну в укреплении потенциала в области внутренних дел, обороны и противодействия гибридным угрозам. В торговом и экономическом планах корректируются взаимные выгоды зоны свободной торговли, желательно увеличение инвестиций в обе страны.

«Есть общая заинтересованность в дальнейшем развитии и углублении молдавско-британских стратегических отношений, в том числе на благо нашей многочисленной диаспоры. В обсуждениях с командой министра отмечалась необходимость продвинуться вперед в вопросе конвертации водительских удостоверений, а также разработать некоторые инициативы в области кибербезопасности.

Рад быть первым главой европейской дипломатии, посетившим Лондон после переутверждения моего коллеги Джеймса Клеверли на посту министра иностранных дел. В этой связи желаю ему успехов на этом ответственном посту», — сказал министр Попеску.

На этой неделе заместитель премьер-министра Нику Попеску совершает рабочие визиты в Прагу и Лондон, чтобы обсудить европейскую повестку дня, энергетическую безопасность и помощь по развитию Республики Молдова.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.