ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Полиция призвала соблюдать меры безопасности на улице в темное время суток

15:52 | 27.10.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 октября /МОЛДПРЕС/. Сотрудники правоохранительных органов призвали граждан соблюдать меры безопасности, если они идут по темным местам. Рекомендации даны в связи с частичным отключением уличного освещения для снижения энергопотребления, передает МОЛДПРЕС.

Как отметили в Главной инспекции полиции, для предотвращения нежелательных происшествий рекомендуется избегать ночных прогулок в малолюдных и небезопасных районах. Сумка должна находиться в противоположной движению стороне, таким образом воры, потянув за нее, не смогут ее сорвать. Если вы заметили, что вас преследуют, идите через людные места, даже если это означает изменение маршрута, и подойдите к первому встречному полицейскому. При входе в здание будьте очень внимательны, чтобы увидеть, нет ли подозрительных людей в холле или темных местах. Не оставляйте детей без присмотра. В то же время избегайте перевозки больших сумм денег/ ценностей без необходимых мер безопасности.

В этот период очень важна видимость при движении, поэтому полиция рекомендует использовать телефон с фонариком, чтобы вас видели водители. Будьте более внимательными при переходе улицы. Избегайте движения по проезжей части, особенно в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Водителей также призывают адаптировать свою скорость движения к дорожным условиям. Следует обращать внимание на дорогу, так как пешеходов трудно заметить, особенно на участках, соединяющих населенные пункты, и если те идут по обочине. Дистанцию ​​между автомобилями нужно увеличить, чтобы иметь возможность вовремя отреагировать.

В ситуациях риска граждане должны звонить по номеру экстренной помощи 112.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.