ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В поселке Тырнаука на левом берегу Днестра обновлена ​​спортивная площадка школы

14:46 | 29.10.2022 Категория: Спорт

Кишинэу, 29 октября /МОЛДПРЕС/. Более пяти тысяч детей и взрослых получили доступ к современному открытому фитнес-оборудованию и зонам отдыха благодаря реконструкции спортивной площадки школы в поселке Тырнаука на левом берегу Днестра, объявила сегодня Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), сообщает МОЛДПРЕС.

Это стало возможным благодаря партнерству между ПРООН, правительством Швейцарии и кампании по сбору средств за счет коллективных усилий индивидуальных инвесторов, проведенной впервые в регионе, которая мобилизовала как местных жителей, так и уроженцев, проживающих за пределами поселка.

Недавно отремонтированная спортивная площадка, открытая вчера в ходе спортивных соревнований, имеет баскетбольную и волейбольную площадки с трибунами, песчаную площадку для прыжков в длину и зону отдыха со скамейками.

«Несмотря на то, что эта инициатива прошла долгий путь, сегодня мы наблюдаем создание современных условий для занятий спортом и фитнесом для жителей Тырнауки. Спорт очень важен для каждого из наших детей, и школа имеет богатую историю достижений в этой области. Мы очень благодарны за поддержку, полученную от доноров и бывших учеников, которые в настоящее время живут за границей», — отметила директор школы Валентина Карамануца.

В рамках проекта ПРООН «Миграция и местное развитие» правительство Швейцарии выделило 45 тысяч долларов, а 2 400 долларов США, собранная местными жителями, будет направлена ​​на приобретение дополнительного спортивного инвентаря, а также на освещение и видеонаблюдение спортивной площадки.

Тырнаука и Спея являются двумя сообществами-партнерами, которые пилотируют модель вовлечения мигрантов в местное развитие на левом берегу Днестра после успешного внедрения этого подхода в 116 сообществах на правом берегу Днестра в рамках проекта «Миграция и местное развитие».

Фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.