ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Пассажирский железнодорожный маршрут Кишинев-Киев возобновил свою работу

11:04 | 07.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 7 ноября /МОЛДПРЕС/. После 24-летнего перерыва возобновил свою работу международный пассажирский поезд Кишинев-Киев под названием "Поезд мира", сообщает МОЛДПРЕС.

По словам директора ГП «Железная дорога Молдовы» ОлегА Тофилат, перезапуск маршрута Кишинев-Киев является важным этапом региональной взаимосвязи.

«Этот поезд обеспечит хорошее сообщение с аэропортом, мы намерены упростить логистику в аэропорт, в Яссы и в Бухарест. У нас большие планы по развитию пассажирского транспорта - безопасного и комфортного. Мы живем во времена, когда можем добиться того, что еще год назад казалось невозможным. Уверен, что после победы наших братьев в Украине мы возобновим движение в Одессу и другие города", - сообщил глава предприятия.

Присутствовавший на мероприятии посол Украины в Кишиневе Марко Шевченко высоко оценил двустороннее молдавско-украинское сотрудничество.

"Этот маршрут обеспечит доступ граждан Украины в Европу. Это маршрут с важным символом. Этот поезд - поезд к победе, каждый вагон представляет собой временно оккупированный регион. Один посвящен уже освобожденной Харьковщине, и я уверен, что этот поезд действительно станет поездом победы. Это также символ нашего партнерства, мы счастливы, что вы с нами. Наши добрососедские отношения переросли в братские", - подчеркнул Шевченко.

Поезд по маршруту Кишинев-Киев будет курсировать три раза в неделю. Продолжительность пути около 13 часов. В поезде семь вагонов на 280 мест, из них пять - купейных и два плацкартных.

В период с 5 по 10 ноября стоимость проездного билета будет составлять от 900 до 1 260 леев в зависимости от класса комфорта. А с 11 ноября цена будет составлять от 870 до 1 215 леев, сообщает ЖДМ.

Железнодорожный маршрут Кишинев-Киев был остановлен ​​2 октября 1998 года.

 

Фото: ЖДМ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.