ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Агентство госуслуг модернизировало парк автомобилей для сдачи экзаменов по вождению

10:07 | 08.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 8 ноября /МОЛДПРЕС/. Агентство государственных услуг вчера получило 12 новых автомобилей Škoda Scala, предназначенных для проведения практических экзаменов в категории "B". Стоимость этой закупки составляет 3,6 млн леев (около 180 тыс. евро), передает МОЛДПРЕС.

«Агентство государственных услуг проходит через масштабную реформу: начиная с проектов по изменению законодательных актов, призванных улучшить предоставление госуслуг путем цифровизации процессов их предоставления, до модернизации инфраструктуры учреждения, в которую ничего не инвестировалось на протяжении многих лет. В рамках приведения национального удостоверения в соответствие с европейскими стандартами начиная с 01.01.2022 г. требования к техническим параметрам транспортных средств, используемых агентством в процессе экзаменов, приведены в соответствие с положениями Директивы Европейского парламента и Совета ЕС. Так, Агентство госуслуг запланировало на следующий год закупку еще 33 автомобилей для всех экзаменационных категорий на общую сумму около 29 млн леев», — сказал директор Агентства государственных услуг Мирча Ешану.

В настоящее время парк 11 отделений квалификации водителей Агентства государственных услуг насчитывает 77 автомобилей для прохождения экзамена, что недостаточно для большого количества желающих получить водительское удостоверение. За прошедший год в специализированные подразделения ведомства за оказанием услуг по проведению экзаменов обратились 74 695 человек, а с начала текущего года — 66 028 человек.

С модернизацией инфраструктуры агентства и применением новых положений Регламента о порядке проведения экзаменов на получение права управления транспортными средствами, введенных в действие с 10 мая, время ожидания до сдачи квалификационного экзамена по вождению сократилось с 60 дней, как было раньше, до почти двух недель (в обычном порядке) и нескольких дней (в срочном порядке).

Фото: Агентство госуслуг

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.