ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Потребление электроэнергии в парламенте за последний месяц снизилось на 30 процентов

10:48 | 08.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 8 ноября /МОЛДПРЕС/. В прошлом месяце парламент сэкономил 30,3% на потреблении электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в управлении парламента по связям с общественностью, с этого лета переведен на ручной режим подключения и отключения системы кондиционирования воздуха, чтобы в отсутствие людей в помещении, в том числе в зале пленарных заседаний, система не работала, это позволило существенно снизить энергопотребление.

Также было уменьшено внутреннее освещение, выключен свет в коридорах, а все используемые осветительные приборы - светодиодные. В нерабочее время при необходимости используется только сигнальное освещение, а ночью освещение внутри здания прекращается.

При этом уточняется, что от освещения здания снаружи и прилегающей территории в ночное время отказались. В выходные и праздничные дни все инженерные системы в здании парламента отключены.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.