ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В гагаузской автономии осуществелены два проекта, поддержанных США

10:47 | 09.11.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 9 ноября /МОЛДПРЕС/. Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках программы «Мое сообщество» объявило вчера о завершении в АТО Гагауз-Ери двух инфраструктурных проектов, сообщает МОЛДПРЕС.

Речь идет о проекте реконструкции и застройки парка Победы в Чадыр-Лунге и проекте реконструкции кровли лицея «Б. Янакогло" в селе Копчак. Они реализованы местными органами власти в сотрудничестве с программой «Мое сообщество» и при финансовой поддержке USAID.

В рамках проекта в Чадыр-Лунге были проведены масштабные работы по благоустройству парка Победы, модернизирована система освещения, обустроены детская и спортивная площадки. Также был перестроен бассейн, установлено мощение дорожек, скамейки, урны и т.д. Общая стоимость проекта составила 128 500 тысяч долларов, из них инвестиции примарии Чадыр-Лунги – 66 тысяч долларов, вклад USAID – 62 тысячи долларов.

В лицее «Б. Янакогло" от Копчака перестроена кровля учреждения, обеспечена ее теплоизоляция, что повысило энергоэффективность здания, отремонтирована система ливневой канализации, система вентиляции и т.д. Стоимость работ по реконструкции составила более 120 тысяч долларов, из них 77 тысяч долларов предоставило USAID.

Фото: USAID

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.