ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Открыта объездная дорога из Бахмута в Калараш

16:56 | 09.11.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 9 ноября /МОЛДПРЕС/. Объездная дорога вокруг поселка Бахмут Каларашского района общей протяженностью около шести километров была открыта сегодня. Трасса построена при поддержке Европейского Союза и является частью национальной дороги R1 Кишинев-Унгены-граница с Румынией, сообщает МОЛДПРЕС.

«Строительство этих 6 км дороги заняло семь лет, практически же быстрыми темпами работы продвигались лишь в прошлом году. Наша задача не только строить дороги, но и строить их быстро, в соответствии со стандартами. С помощью внешних партнеров нам удается продемонстрировать, что в Молдове есть европейские дороги, которые можно строить без отклонений», - заявил на мероприятии вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

По итогам реализации проекта была построена проезжая часть с использованием более 12 тысяч тонн асфальта и дренажная система, позволяющая отводить дождевую воду. Также в целях организации дорожного движения и повышения уровня безопасности установлено более 100 дорожных знаков и нанесено более 3 000 квадратных метров дорожной разметки.

Участок имеет две полосы движения, пешеходные переходы и два перекрестка. Строительные работы начались в 2015 году, а общая стоимость проекта составляет около десяти миллионов евро - деньги предоставлены в виде гранта Европейского Союза через Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Фото: Молдпрес

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.