ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Наталья Гаврилица попросила усилить меры по защите социальных сетей высокопоставленных лиц

16:30 | 09.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 9 ноября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица заявила в начале сегодняшнего заседания правительства, что профили в социальных сетях некоторых высокопоставленных лиц стали объектом кибератак. Премьер-министр попросила вице-премьера по цифровизации Юрие Цуркану принять все меры для защиты сайтов членов Исполнительной власти в социальных сетях, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава правительства дала понять, что акты цифрового пиратства, а именно ложные сообщения, полученные пользователями, связаны с министром юстиции Серджиу Литвиненко, который представит сегодня обращение в Конституционный суд относительно проверки конституционности деятельности политической партии «Шор».

При этом глава Кабмина призвала население быть осторожными, черпать информацию только из достоверных источников, не поддаваться на манипуляции и ложь любого рода.

«Мы живем в сложные времена, мы находимся в гибридной войне, которая идет многомерно, в том числе и посредством информации, поэтому нам нужно максимальное внимание и осторожность», — резюмировала Гаврилица.

Сегодня были взломаны несколько учетных записей Telegram, принадлежащих государственным деятелям, в том числе Майе Санду и Андрею Спыну. В результате на этих аккаунтах была размещена масса ложной информации.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.