ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Начался конкурс инноваций по освоению возобновляемых источников энергии

11:59 | 10.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 10 ноября /МОЛДПРЕС/. Программа развития Организации Объединенных Наций объявила конкурс инноваций для решений, направленных на освоение возобновляемых источников энергии и стимулирование инноваций в области энергетической устойчивости, учитывая нынешний энергетический кризис, с которым столкнулась Республика Молдова. Последний срок подачи всех предложений — 30 ноября, передает МОЛДПРЕС.

В рамках этого конкурса ПРООН будет финансировать решения по освоению возобновляемых источников энергии, поощряя партнерские отношения с потенциальными частными и государственными инвесторами. Конкурс будет сосредоточен на воспроизводимых решениях с высоким потенциалом для получения устойчивых результатов и создания условий для более быстрого восстановления экономики и повышения энергетической устойчивости.

В конкурсе могут принять участие частные компании из ИКТ, финансового и энергетического секторов или из любого другого смежного сектора, которые уже зарегистрированы (или находятся в процессе регистрации) в соответствии с законодательством Республики Молдова. Частные организации могут выбирать ассоциации со специализированными организациями, неправительственными учреждениями, МПУ, школами, больницами, университетами, исследовательскими институтами и т. д., уточнили в ПРООН.

Предложенные решения будут оценены и отобраны на конкурсной основе. Победившие решения будут профинансированы ПРООН в Молдове в размере до 40 тысяч долларов, но не более 50 процентов от общей стоимости проектного предложения. В случае совместных групп компаний взносы будут разделены поровну между участвующими компаниями или в соответствии с конкретными требованиями представленного предложения.

Фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.