ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр побеседовала с исполнительным директором ЕБРР

11:44 | 10.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 10 ноября /МОЛДПРЕС/. Приоритетные направления сотрудничества между правительством и Европейским банком реконструкции и развития для следующей Стратегии страны на 2023-2028 гг., а также проекты по укреплению энергетического сектора обсудили сегодня на встрече премьер-министр Наталья Гаврилица и исполнительный директор по Восточной Европе и Кавказу ЕБРР Маттео Патроне, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Стороны обменялись мнениями о приоритетах и ​​направлениях развития стратегии на следующий период. Подчеркивалась необходимость укрепления энергетического сектора Республики Молдова за счет инвестиций в развитие альтернативных источников энергии.

«Несмотря на подготовку, которую мы провели еще с начала лета, нам сложно противостоять энергетическим кризисам, которые постоянно обрушиваются на нас. Мы много экономим. В этом месяце наши граждане и государственные учреждения сэкономили около 50% своего энергопотребления, и мы делаем все возможное для повышения энергоэффективности. Уверена, благодаря поддержке ЕБРР мы также сможем поддержать частный сектор, пострадавший от кризиса. Благодарим вас за всю поддержку, предложенную в области энергетики, сейчас, когда Молдова нуждается в этой помощи больше, чем когда-либо», — сказала премьер-министр.

«Видим здоровое желание этого правительства к структурным реформам, видим, что вы согласны со всем, что означает энергоэффективность и инклюзивность. Убеждены, что помощь, которую мы оказываем, идет именно туда, где она необходима. Хочу заверить вас, что и впредь вы будете  получать нашу полную поддержку», — сказал исполнительный директор ЕБРР Маттео Патроне.

Официальные лица рассмотрели проекты, реализованные при поддержке ЕБРР, и наметили новые направления развития в сфере инфраструктуры, в том числе железнодорожной. Подчеркивалась важность организации новой конференции поддержки Республики Молдова в ноябре этого года в Париже, в ходе которой будет объявлен новый пакет финансовой помощи для нашей страны.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.