ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Депутаты ратифицировали несколько протоколов, касающихся почтовых услуг

13:20 | 10.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 10 ноября /МОЛДПРЕС/. Депутаты проголосовали сегодня за ряд законопроектов, которые предусматривают присоединение к дополнительным протоколам Общего регламента Всемирного почтового союза (ВПС), Конституции Всемирного почтового союза, а также присоединение к Соглашению о почтовых платежных услугах и Всемирной почтовой конвенции и ее Итоговому протоколу, передает МОЛДПРЕС.

Присоединение к Соглашению о почтовых платежных услугах и его Итоговому протоколу предусматривает, что каждая страна-член прилагает усилия, чтобы почтовые платежные услуги предоставлялись или принимались с помощью электронных средств.

Всемирная почтовая конвенция и ее Итоговый протокол предусматривают возможность для назначенных операторов вводить самостоятельно объявленные сборы за посылку и за кг на основе внутреннего тарифа, а также возможность для стран-членов расширять или изменять список отправлений, которые они запрещают или условно допускают, как импорт или транзит.

Республика Молдова является членом Всемирного почтового союза с 1992 года, а в 1997 году наша страна присоединилась к Уставу ВПС и другим документам ВПС. Сейчас во Всемирный почтовый союз входят 192 страны.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.