ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава МИДЕИ провел встречу с французскими парламентариями

18:04 | 11.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 11 ноября /МОЛДПРЕС/. В ходе визита в Париж глава дипломатии Молдовы провел встречу с членами Группы дружбы Сената Франции Вероникой Гильотен и ее председателем Бернаром Фьялер. Также молдавский чиновник встретился с председателем Комиссии по иностранным делам Национального собрания Жаном-Луи Бурланж, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

«Парламентская дипломатия необходима для укрепления политико-дипломатических связей между Молдовой и Францией», - отметил после встречи Попеску.

В беседах с французскими законодателями вице-премьер упомянул о решимости властей Молдовы в европейской модернизации страны, прогрессе в осуществлении реформ и намерении укреплять очень хороший и тесный диалог нашей страны с Францией и Европейским Союзом.

Министр также рассказал о драматических последствиях агрессивной войны России против Украины и колоссальном экономическом и социальном ущербе, который ощущает каждый гражданин.

Вице-премьер Нику Попеску проинформировал французских официальных лиц о ситуации в энергетическом секторе, отметив, что это худший энергетический кризис за последние три десятилетия - кризис, при котором энергоресурсы используются как оружие.

«Я призвал Францию ​​к постоянной поддержке в будущем демократических процессов в нашей стране», - заключил Попеску.

Вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску 10-11 ноября находится с рабочим визитом в Париже.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.