ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Поступления налога на прибыль от сдачи в аренду недвижимости растут

10:50 | 15.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Государственная налоговая служба сообщила сегодня, что поступления подоходного налога с физических лиц, сдающих недвижимость в аренду, увеличились с начала года на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляют 32,9 млн леев (около 1,65 млн евро), сообщает МОЛДПРЕС.

По данным учреждения, в результате добровольного соблюдения законов и информационных действий в период январь-октябрь 2022 года выявлено 5 105 физических лиц, сдающих в аренду недвижимое имущество.

"Также в отношении 442 физических лиц, нарушивших правила сдачи в аренду недвижимости, дополнительно в бюджет были начислены: основные платежи в размере 316,4 тыс. леев, надбавка за просрочку платежа в размере 28,1 тыс. леев и наложенный штраф в размере 37 тыс. леев», — указывает ведомство.

В результате проведенных мероприятий в течение 2022 года зарегистрировано 16 802 договора аренды недвижимого имущества.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.