ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

НАТО передала Молдове более шести тонн медицинского оборудования

14:22 | 15.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Молдова получила от Организации Североатлантического договора (НАТО) более шести тонн средств индивидуальной защиты и три аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению Минздрава, аппараты ИВЛ уже переданы Институту матери и ребенка, Бельцкой клинической больнице и Городской клинической больнице «Георге Палади».

Пожертвование прибыло в Кишинев при поддержке Евроатлантического координационного центра НАТО по реагированию на стихийные бедствия, Агентства НАТО по поддержке и закупкам и Румынии.

Вскоре будет получено и другое оборудование - электрокардиографы и медицинские пылесосы.

Во время пандемии COVID-19 НАТО передала нашей стране 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 100 тысяч защитных масок, 25 тысяч одноразовых комбинезонов и десять тысяч экспресс-тестов для выявления нового коронавируса.

Фото: Минздрав

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.