ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава государства осудила ракетный обстрел Украины

19:55 | 15.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду выступила с заявлением, в котором осудила ракетный удар, нанесенный Россией по Украине, что привело к автоматическому отключению линии, обеспечивающей транспортировку электроэнергии для нашей страны. В результате десятки населенных пунктов остались без света, сообщает МОЛДПРЕС.

«Сегодня кремлевский режим запустил рекордное количество ракет — 100 — по Украине. Удары пришлись по гражданской и энергетической инфраструктуре соседней страны, поставив под угрозу жизнь и безопасность десятков тысяч людей. Мы решительно осуждаем это новое нападение — крупнейшее с начала войны, развязанной Россией против Украины. Российские атаки на Украину также привели к автоматическому отключению линии, обеспечивающей транспортировку электроэнергии для нашей страны, и десятки населенных пунктов остались без электричества", - написала президент.

Ряд населенных пунктов Молдовы, в том числе районные центры, сегодня остались без электричества в результате бомбардировки Россией энергосистемы Украины.

Города Бэлць, Яловень, Кэлэраш, Унгень, Ниспорень, Единец, Сорока, Рышкань частично остались без света.

Компания Moldelectrica сообщила вечером, что электроснабжение в большинстве населенных пунктов восстановлено.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.