ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Нику Попеску: Будем работать с нашими западными партнерами над укреплением энергетической безопасности страны

20:02 | 15.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова просит Россию прекратить войну. Мы будем тесно сотрудничать с нашими западными партнерами для укрепления энергетической безопасности нашей страны. Заявления были сделаны министром иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску после ракетного удара, нанесенного сегодня Россией по Украине, который также привел к автоматическому отключению линии, обеспечивающей транспортировку электроэнергии для нашей страны, и в результате чего десятки населенных пунктов остались без света, сообщает МОЛДПРЕС.

«Каждая бомба-убийца, сброшенная на украинские города и энергетическую инфраструктуру, имеет прямые последствия для жителей нашей страны. Это бомбы, которые влияют на благополучие наших граждан и энергетическую безопасность Молдовы. Впервые с начала этой несправедливой войны наши граждане из районов Чимишлия, Бельцы, Страшены, Хынчешты, Леова, Кагул, Фалешты, Сынджерей, Унгень и Бричаны остались без электричества", - написал министр. .

Он подчеркнул, что Молдова просит Россию прекратить эту войну.

«Мы передадим российской стороне наше осуждении этих жестоких обстрелов. Мы будем тесно сотрудничать с нашими западными партнерами для укрепления энергетической безопасности Молдовы", - заключил глава дипломатии Кишинева.

Сегодня во второй половине дня Россия запустила на Украину рекордное количество ракет — 100, что привело к автоматическому отключению линии, обеспечивающей транспортировку электроэнергии для нашей страны.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.