ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Игорь Гросу: Риски дефицита электроэнергии остаются высокими

20:51 | 15.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Риски отключений электроэнергии остаются высокими, и мы вновь призываем Россию прекратить атаки на важную украинскую инфраструктуру. Заявление сделал сегодня председатель парламента Игорь Гросу после ракетного удара, нанесенного Россией по Украине, который привел к автоматическому отключению линии, обеспечивающей транспортировку электроэнергии в нашу страну, сообщает МОЛДПРЕС.

«Сегодня мы снова увидели, как эта несправедливая война в Украине напрямую влияет на Молдову. К сожалению, российские атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру оставили значительную часть нашей страны без электричества. К счастью, на этот раз нам удалось быстро восстановить подключение городов. Однако риски перебоев с электроэнергией остаются высокими, и мы еще раз призываем Россию прекратить атаки на критическую украинскую инфраструктуру», — написал Гросу.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.