ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

МВД ввело в действие план в случае отключения от энергосистемы

10:03 | 16.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Министерство внутренних дел сообщает, что в связи с отключением электроэнергии вечером 15 ноября в нескольких населенных пунктах страны и некоторых районах столицы был введен Национальный план действий в чрезвычайных ситуациях Министерства внутренних дел, для ситуаций, вызванных отключениями от электросети, передает МОЛДПРЕС.

По информации ведомства, документом предусмотрены специальные меры и действия по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, а также обеспечению функционирования деятельности в зданиях ведомства в случае отключения от энергосистемы.

Таким образом, в то время, когда энергосистема не работала в отдельных районах страны, в трех основных диспетчерских центрах ГИЧС, обеспечивающих службу 112, не было перебоев с электроснабжением, благодаря резервным системам электроснабжения. То же самое было сделано в отношении пунктов пересечения границы, пожарно-спасательных станций и полицейских участков. В некоторых территориальных инспекциях полиции электричество отключали на срок до получаса. Сейчас здания системы внутренних дел подключены к электричеству, электроснабжение восстанавливается по всей стране.

МВД заверяет граждан, что силы системы внутренних дел находятся на службе в любое время и в любой ситуации, для их защиты и обеспечения социальной защищенности.

Поскольку бомбардировка Россией энергосистемы Украины серьезно влияет на энергосети, МВД рекомендует гражданам максимально экономить электричество, чтобы не создавать перегрузок в сетях, которые могут вызвать автоматические отключения.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.