ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Война продолжает напрямую затрагивать и нашу страну, заявила премьер-министр

09:53 | 16.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Мы решительно осуждаем эту несправедливую войну, которая продолжает уносить жизни и подвергать опасности тысячи людей. Эта война также затрагивает непосредственно нашу страну, порождая кризисы в целом ряде направлений. Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица после ракетного удара России по Украине, который также привел к автоматическому отключению линии, обеспечивающей транспортировку электроэнергии для нашей страны, а десятки населенных пунктов остались без света, передает МОЛДПРЕС.

"Сегодня Кремль нанес крупнейший ракетный удар по гражданской и энергетической инфраструктуре Украины, поставив под угрозу жизни тысяч людей. Мы решительно осуждаем эту несправедливую войну, которая продолжает уносить жизни и подвергать опасности тысячи людей. Эта война продолжает непосредственно ударять и по нашей стране, порождая кризисы в целом ряде направлений. В Молдове десятки населенных пунктов остались без электричества после того, как теракты в Украине привели к автоматическому отключению одной из линий, обеспечивавшей электроэнергией нашу страну", - сказала премьер.

Она отметила, что сотрудники "Moldelectrica" действовали быстро, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии. Таким образом, электроснабжение в большинстве населенных пунктов было восстановлено.

"Уважаемые граждане! Мы по-прежнему рассчитываем на ваше спокойствие и понимание. С учетом того, что в непосредственной близости от нас идет война, риски отключений остаются очень высокими", - заключила премьер.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.