ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Власти уничтожили более миллиона пачек конфискованных сигарет

13:03 | 16.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 16 ноября /МОЛДПРЕС/. Государственная налоговая служба (ГНС) сообщила сегодня об уничтожении более миллиона пачек конфискованных табачных изделий, передает МОЛДПРЕС.

«Так, 10-11 ноября уничтожены путем сжигания некоторые табачные изделия в количестве более миллиона пачек. Они были взяты на учет в соответствии с положениями постановления правительства. Указанные изделия были конфискованы в результате совершения правонарушений, предусмотренных УК и УПК, в 2016-2022 годах», — уточнили в ГНС.

Согласно законодательству, табачные изделия, сопутствующие товары, устройства и принадлежности для использования, подзарядки или нагревания этих изделий, изготовленные, ввезенные или реализованные с нарушением требований соответствующего закона, конфискуются в порядке, предусмотренном законодательством, и подлежат последующему уничтожению.

Партия табачных изделий была уничтожена на АО "Lafarge Ciment" (Молдова) путем сжигания в присутствии Комиссии по уничтожению конфискованных изделий, в состав которой вошли представители ГНС, Таможенной службы, МВД, Генеральной прокуратуры, Национального центра по борьбе с коррупцией, Агентства по охране окружающей среды и Инспекции по охране окружающей среды.

Процедура сжигания была проведена с соблюдением всех условий охраны окружающей среды, а названный хозяйствующий субъект владеет соответствующим разрешением.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.