ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Социалистическая фракция подала простое ходатайство против министра юстиции

10:54 | 17.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 17 ноября /МОЛДПРЕС/. Фракция Блока коммунистов и социалистов (БКС) подала сегодня простое ходатайство против политики министерства юстиции и министра Серджиу Литвиненко, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ зачитал на пленарном заседании депутат Василе Боля. Он также просил создать комиссию по расследованию проведения конкурсов на ряд должностей.

«Все общество следило за этими действиями по подчинению Высшего совета магистратуры. Общее собрание судей не организуется уже три года, а нынешний состав ВСМ не представляет судьям отчета о своей деятельности. В этом контексте министерство не предприняло никаких действий по разблокированию ситуации, и этот состав ВСМ должен ответить перед судьями", - отметил Боля.

Инициатива БКС появилась после публикации разговоров Сергея Литвиненко в Telegram-аккаунте.

Согласно регламенту парламента, простое предложение может быть инициировано не менее чем 15 депутатами, а его обсуждение состоится в установленную Постоянным бюро дату в течение 14 дней после подачи.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.