ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Дорожники приступили к подготовке к зимнему периоду 2022-2023 гг.

12:12 | 17.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 17 ноября. /МОЛДПРЕС/. Предприятие "Государственная администрация автомобильных дорог" начало подготовку национальных дорог общего пользования к холодному сезону 2022-2023 гг., сообщает МОЛДПРЕС.

Для обслуживания и управления национальной дорожной сетью общего пользования предприятие заключила договоры о совместной работе с А.О. «Дороги» на территориях.

«В целях сохранения работоспособности дорожной сети приняты меры по подготовке дорог и дорожных предприятий к работе в зимний сезон 2022-2023 годов. При выполнении работ по уборке снега и распределению противобуксовочного материала на дорогах общего пользования предполагается привлечь 517 единиц спецавтомобилей и дорожной техники», — указывают в ведомстве.

Для борьбы с гололедицей подготовлено более 31 000 тонн спецматериала, из них 9 500 тонн - технической соли и более 45 000 тонн - песка.

Также для дополнительного использования снегоуборочной техники и повышения эффективности работ по содержанию дорог общего пользования А.О. «Дороги» будут заключать прямые договоры с хозяйствующими субъектами на территории.

Фото: администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.