ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ряд депутатов Европарламента требуют отмены оплаты за роуминг между ЕС и Республикой Молдова

14:44 | 17.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 17 ноября /МОЛДПРЕС/. Депутат Европарламента Зигфрид Мурешан объявил сегодня, что направил письмо президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, которое он подписал вместе со 106 другими депутатами Европарламента и в котором просит заключить двустороннее соглашение об отмене платы за роуминг между Европейским Союзом и Республика Молдова, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно источнику, за последние годы более 2,4 млн граждан Молдовы совершили более девяти миллионов поездок в страны ЕС.

«Отмена платы за роуминг должна стать естественным шагом, который принесет конкретную и непосредственную выгоду гражданам Молдовы, а также гражданам ЕС, путешествующим в Молдову. В начале года Румыния и Молдова отменили плату за роуминг. Двустороннее соглашение с ЕС отменит плату за роуминг со всеми странами Евросоюза», — написал Мурешан.

Он добавил, что наша страна является страной-кандидатом в Евросоюз, которая "добивается впечатляющих успехов в реализации реформ, необходимых для евроинтеграции, хотя ее постоянно шантажирует за это Российская Федерация".

«Соглашение об отмене платы за роуминг станет новым сильным сигналом относительно продолжения европейской интеграции Республики Молдова», - заключил Мурешан.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.